lunes, 2 de septiembre de 2013

La gastronomia indonesia, donde el arroz es el rey



La cocina indonesia tiene como base general de sus platos el arroz, no en vano pueden encontrarse cinco tipos diferentes, (entre ellos el arroz negro, el rojo, o el arroz balinés). En general  es una cocina con muchas especias y muy picante. En mi caso, cada vez que iba a un sitio a comer he tenido que preguntar qué platos eran no picantes y aún así
Hoy he aprendido, gracias a un amigo chileno, que las especias llegaron a Indonesia de la mano de los portugueses, que las trajeron de América, (excepto algunas como la pimienta negra o la canela, que son autóctonas).


Plato típico indonesio, con arroz,
noodles, tortilla de soja, pollo, 
menta, semillas de soja... y mucho picante!!
De todas formas, hay platos típicos deliciosos, como el gukutu rab, (verduras, coco, especias, pollo), o el nasi campur (arroz, carne, noodles, verduras).
En Bali el “baby guling” (cochinillo asado), que sirven con arroz y ensalada, es un plato típico riquísimo.
 Bebek muda goreng
(pato asado con arroz)

Dulce típico balinés, con arroz negro,
salsa de coco, tortilla de soja.. muy bueno!
 Postre indonesio a base de banano 
frito, queso y miel de palma


 Baby guling, cochinillo 
asado estilo balinés
Recomendación:
* Restaurante: 
   * Ibu Oka, Jl. Tegal Sari, 2, Ubud (especialidad cochinillo asado estilo balinés).
   * Warung Daun, Cikini Raya, 26, Menteng, Jakarta.

2 comentarios:

  1. No he tenido la suerte de probarla allí, pero sí en Amsterdam, exquisita cocina! Decimos de la comida española, que es muy rica, variada y sabrosa, y sin lugar a dudas lo es...pero no por ello debemos dejar de lado la cocina internacional, sorprendente y casi infinita en sus platos...

    ResponderEliminar
  2. Si, es buenisima..una vez que abres tu mente a nuevos sabores, texturas y combinaciones descubres, de nuevo, que no solo lo conocido es lo mejor... ;-)

    ResponderEliminar