La cocina
indonesia tiene como base general de sus platos el arroz, no en vano pueden
encontrarse cinco tipos diferentes, (entre ellos el arroz negro, el rojo, o el
arroz balinés). En general
es una cocina con muchas especias y muy picante. En mi caso, cada vez que iba a un sitio a comer he tenido que preguntar qué platos eran no picantes y aún así…
Hoy he aprendido, gracias a un amigo chileno, que las especias llegaron a Indonesia de la mano de los portugueses, que las trajeron de América, (excepto algunas como la pimienta negra o la canela, que son autóctonas).
Hoy he aprendido, gracias a un amigo chileno, que las especias llegaron a Indonesia de la mano de los portugueses, que las trajeron de América, (excepto algunas como la pimienta negra o la canela, que son autóctonas).
Plato típico indonesio, con arroz,
noodles, tortilla de soja, pollo,
menta, semillas de soja... y mucho picante!!
Bebek muda goreng,
Dulce típico balinés, con arroz negro,
salsa de coco, tortilla de soja.. muy bueno!
Postre indonesio a base de banano
frito, queso y miel de palma
Baby guling, cochinillo
asado estilo balinés
De todas formas,
hay platos típicos deliciosos, como el gukutu rab, (verduras, coco, especias,
pollo), o el nasi campur (arroz, carne, noodles, verduras).
En Bali el “baby
guling” (cochinillo asado), que sirven con arroz y ensalada, es un plato típico
riquísimo.
(pato asado con arroz)
Dulce típico balinés, con arroz negro,
salsa de coco, tortilla de soja.. muy bueno!
Postre indonesio a base de banano
frito, queso y miel de palma
Baby guling, cochinillo
asado estilo balinés
Recomendación:
* Restaurante:
* Ibu Oka, Jl. Tegal Sari, 2, Ubud (especialidad cochinillo asado estilo balinés).
* Warung Daun, Cikini Raya, 26, Menteng, Jakarta.
* Ibu Oka, Jl. Tegal Sari, 2, Ubud (especialidad cochinillo asado estilo balinés).
* Warung Daun, Cikini Raya, 26, Menteng, Jakarta.
No he tenido la suerte de probarla allí, pero sí en Amsterdam, exquisita cocina! Decimos de la comida española, que es muy rica, variada y sabrosa, y sin lugar a dudas lo es...pero no por ello debemos dejar de lado la cocina internacional, sorprendente y casi infinita en sus platos...
ResponderEliminarSi, es buenisima..una vez que abres tu mente a nuevos sabores, texturas y combinaciones descubres, de nuevo, que no solo lo conocido es lo mejor... ;-)
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